Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 14:29
P1020757
Pour 6 personnes:

Crumble noix de pecan:

150g de farine
150g de beurre
150g de sucre
150g de noix de pecan

Crème brulée noix de pecan:
150g de jaunes doeufs
90g de sucre
150g de lait
450g de crème
90g de noix de pecan
4 feuilles de gélatine

Billes de poires caramélisées:
6 poires
150g de sucrre
750g d'eau
1 jus de citron
1 zeste de citron
1 baton de canelle


Crumble:
Mélanger les ingrédients, émietter et cuire 10 mins à 180°C.

Crème brûlée:
Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter le lait, la crème et les noix, mixer.
Cuire comme une crème anglaise.
Hors feu, ajouter la gélaatine et couler aussitôt.

Billes de poires:

Peler les poires et prélever des billes avec une cuillère à pomme parisienne.
Cuire le sucre à sec, déglacer avec l'eau, ajouter le citron et le zeste, puis la canelle.
Pocher les billes.

Finition:

P1020760

Dans un verre à pied, couler la crème brulée, faire prendre au froid.
Disposer les billes de poires et recouvrir avec le crumble.

P1020767


Recette de Patrick Rossi, Thuries Gastronomie Magazine, Mars 2010.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

OMVM - recettespreferees 25/03/2010 20:58


Un petit délice ! €€


Elodie 31/03/2010 12:46



Oui mais a améliorer j'avais du mettre trop de gélatine on a trouver la crème un peu trop solide! Mais c'était qd mm trés trés bon!