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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 10:00

Selon Thierry Barot du restaurant La Grange des Agapes à Cogolin.


Recette de Thuries Gastronomie Magazine:

Pour 8 px:

Biscuit:
80g de sucre glace
80g de poudre d'amande
25g de farine
2 oeufs
15g de beurre fondu
20g pate de pistache
2 blancs d'oeufs
10g de sucre semoule

Procédé:
Mélanger le sucre glace, les amandes la farine et les oeufs.
Incorporer le beurre et la pate de pistache.

Monter les blancs et serrer les avec le sucre.

Mélanger les deux appareils.

Passer au four 5 mins à 200°C.

 

Ganache au basilic:

1 botte de basilic

300g de creme fleurette

500g de chocolat noir

 

Procédé:

Porter la creme à ébullition avec le basilic.

Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.

Remettre à chauffer et ajouter le chocolat.

 

Dresser sur le biscuit.

 

Croustillant au basilic:

6 feuilles de filo

16 feuilles de basilic

Du beurre clarifié

 

Procédé:

Découper ds bande de filo et badigeonner de beurre, disposer les feuilles de basilic.

Recouvrir d'une seconde feuille de filo, découper autour des feuilles de basilic.

Soupoudrer de sucre glace, colorer au four 2 mins à 180°C.

 

Finitions:

Dresser une quenelle de glace à la pistache sur le palet et piquer les croustillants.

 

          

 

 

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commentaires

les2chefs 06/06/2009 11:55

super recette , qui allie le chic et le glamour du chocolat avec un biscuit aerien leger et sompteux a la pistache et une ganache aromatisées au basilic, rien qu'au visuel c'est beau le montage du biscuit du chocolat par dessus c'est une oeuvre qu'il faudrait expose a cause de sa grande finesse en tous cas je vous remerci pour ce moment de gourmandises a l'état pure et je vous souhaite une agréable fin de journée

Elodie 06/06/2009 12:30



J'aurais pas pu dire mieux!
Bon we.