Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 12:49


De gauche à droite:
Concombres au yaourt (laban bi khiar), purée d'aubergine(moutabal beitnjan) et purée de pois chiches (hoummos bi thiné).

Les recettes:

Laban bi khiar:

Pour 6 personnes:
8 pots de yaourt nature
1/2 concombre
2 gousses d'ail
1 CàS de menthe

Pelez et coupez le concombre en petits dés.
Epluchez et écrasez l'ail.
Mélangez aux yaourts, ajoutez la menthe et salez.
Réservez au frais.

 


Moutabal beitnjan:

 

Pour 6 personnes:

500g d'aubergine

2 pots de yaourt

3 CàS de crème de sésame

2 CàS d'huile d'olive

Le jus d'un demi citron

2 gousses d'ail écrasées

 

Piquez les aubergines et enfournez 30 mins à 240°C.

Pelez les aubergines et écrasez leur chair.

Mélangez aux autres ingrèdients.

Réservez au frais.


Hoummos bi thiné:

Pour 6 personnes:
500g de pois chiches en boite
4 CàS de crème de sésame
Le jus de 2 citron
3 gousses d'ail
3 CàS d'huile d'olive

Passez tout les ingrèdients au mixeur, la purée doit etre bien lisse.
Réservez au frais.

  


Vous pouvez accompagner vos mezzés de légumes crus: batonnets de carotte,radis, choux fleur, feuilles de salade.
Mais aussi et surtout de Markouk, un pain typique libanais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires