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14 août 2008 4 14 /08 /août /2008 11:49


Ingrédients:

150 g de pâte d'amandes blanche
100 g de sucre glace
1 oeuf et 4 jaunes
Extrait de vanille liquide
4 blancs d'oeufs
4 cas de sucre
90 g de farine
45 g de beurre fondu
Quelques amandes effilées
50 g de confiture de framboises
250 g de framboises
Chocolat noir
Sucre glace

Sirop:
3 cas d'eau
40 g de sucre

Mousse au chocolat noir
100 g de chocolat noir
150 g de crème liquide

Préparation:

Mélanger la pâte d'amande et le sucre glace. Incorporer les jaunes, l'oeuf et la vanille. Battre énergiquement.

Monter les blanc en neige ferme avec le sucre. Les incorporer à l'appareil à la pâte d'amande. Ajouter la farine puis le beurre fondu.

Préchauffer le four à 170C.

Beurrer un moule à génoise de 25 cm de diamètre. Le chemiser d'amandes. verser l'appareil et enfourner 30 à 35 mins.

Démouler le pain de Gènes et laisser refroidir.

Préparer le sirop: porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser refroidir.

Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur. Imbiber les deux disques de sirop. Réserver.


Préparer la mousse: faire fondre le chocolat au bain marie. Monter la crème, puis l'incorporer.



Avec une spatule masquer le fond du pain de Gènes de mousse. Poser l'autre disque dessus.




Napper de confiture. Répartir les framboises.
Décorer de copeaux de chocolat et de sucre glace.

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